Газета: за деньги на покраску перил можно построить пару мостиков (1)

фото

Экономика | 21 августа 2013 года, 11:05

На ту сумму, за которую Департамент сообщения Рижской думы собирается покрасить перила Вантового моста, можно было бы построить два пешеходных мостика. Такие расчеты в газете Diena привел студент Строительного факультета Рижского технического университета Артур Томс Плешс.

За выделяемые думой на покраску перил 100 000 латов также можно было бы установить новое оцинкованное ограждение, пишет студент. Срок службы таких перил — 40 лет, они не ржавеют, поэтому через пару лет их не надо будет красить повторно и тратить на это огромную сумму.

Плешс привел в пример построенный в 2011 году пешеходный мостик между Межотне-Рундале под Бауской, который обошелся местному самоуправлению в 46,5 тысяч латов.

Между тем, и.о. директора департамента Рижской думы Кришьянис Петерс удивился выводам студента. "Самих расчетов я не видел, поэтому не могу их комментировать, но думаю, специалисты бы нам сообщили, если бы замена перил была бы выгодной", - пояснил Петерис.

Добавим, что работы на Вантовом мосту осуществляет предприятие Rīgas tilti, которое еще в 2010 году выиграло соответственный конкурс. Договор с компанией заключен сроком на четыре года и на каждый этап работ выделена фиксированная сумма.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Терь, студент Строительного факультета Рижского технического университета Артур Томс Плешс, готовься! - Те за твои расчёты не токо плешь проедят...И диплом хер защитишь!
Такую "халтурку" и откаты обломил хорошим людям...Вотъ! )))