Нацблок призвал коалицию прекратить торговать видами на жительство (7)

фото

Экономика | 21 августа 2013 года, 11:20

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ призвал партнеров по коалиции договориться о порядке и сроках прекращения программы предоставления видов на жительство в обмен на покупку недвижимости.

Нацблок считает отмену этой программы важным приоритетом, говорится в заявлении партии для СМИ. В связи с этим VL-ТБ/ДННЛ призвал министра финансов Андриса Вилкса не включать поступления от видов на жительство в доходную часть бюджета.

Национальное объединение также напомнило, что возражало против данной программы уже при ее введении в 2010 году и позже несколько раз предлагало внести поправки в закон об иммиграции, но их инициатива не получила поддержки.

По мнению партии, количество выданных видов на жительство и распроданных иностранцам объектов достигло критических масштабов, которых Латвия позволить себе не может.

"Если в период оккупации колонизацию Латвии организовали ставленники чужой власти, то сейчас иммиграцию допускает парламент независимой Латвии. Все больше желающих купить недвижимость из России, Китая и других стран продолжают начатое во время оккупации — вытеснение латышской Латвии чужими языками и культурами", - заявило нацобъединение.

Добавим, что ранее представитель нацблока Янис Иесалниекс в своем аккаунте в Twitter призвал запретить выдачу видов на жительство в Латвии китайцам и россиянам.

фото: принт-скрин

Комментарии 7
Палач3 года назад
А не стыдно, что латыши конкурируют с английскими неграми, кто лучше помоет сортир за английскими господами?
Garik3 года назад
Ну конечно, какие конкуренты китайцы господам!
aunapierei Палач3 года назад
ķīnieši ir tiešie konkurenti vietējiem ruskojaziem, ne jau mums.::::)))))