Трукснис: "Новая волна" приносит Латвии 14 миллионов латов (2)

фото

Экономика | 21 августа 2013 года, 14:06

"Новая волна" необходима не только для Юрмалы, но и для экономического развития всей страны. Об этом в интервью телепередаче LNT "900 секунд" заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Он отметил, что курортный сезон в Юрмале длится, поэтому необходимо проводить фестивали, подобные "Новой волне", поскольку они обеспечивают большой поток туристов, что дает оборот ресторанам, кафе и гостиницам – это хороший экономический толчок.

"Мероприятие приносит около 10-14 миллионов латов – эти деньги идут не только в юрмальскую казну, но и в госкассу, например, через НДС. В городе появляются рабочие места, коммерсанты получают прибыль и платят налоги", - говорит Трукснис.

Он также напомнил , что недавно в Юрмале завершился фестиваль Summertime, в котором принимали участие оперные и джазовые музыканты, которые собрали полные залы .

Комментарии 2
Виктор3 года назад
Не удивительно, ведь Юрмала является явным порождением Советской Власти, именно в ЛССР его и создали чуть больше 50-ти лет назад. Независимая Латвия пыталась уничтожить туристический город (как любой завод), но не смогла. Бедность заставила принимать деньги россиян и самих россиян :) А сейчас и дома строят в Юрмале для россиян. Они спасители и Юрмалы, и Латвии. В очередной раз на протяжении истории...
Энигма3 года назад
Ты че, Гатис? - Ща те Сырог и Элертометр вправят моцк! )))