Совет по конкуренции начал дело против управления Рижского порта

фото

Экономика | 21 августа 2013 года, 18:34

Совет по конкуренции (СК) начал дело о возможных злоупотреблениях доминирующим положением управления Рижского свободного порта и Rīgas brīvostas flote.

Как сообщили в СК, с жалобой в совет в апреле этого года обратилось "PKL Flote", которому портовое управление и Rīgas brīvostas flote своими действиями препятствовали начать в порту оказание буксирных услуг.

СК возбудил дело, по которому в настоящее время ведется расследование. Рижский порт уже был оштрафован за ограничение конкуренции на рынке буксирных услуг в 2009 и 2010 годах. Тогда порт приобрел собственные буксиры и, без достаточных оснований изменив условия сотрудничества, создал для себя преимущества по сравнению с "PKL Floti". Такое же нарушение было зафиксировано в 2011 году, когда порт был оштрафован на 105 тыс. латов.

Как сообщалось, Еврокомиссия начала процедуру нарушения против Рижского порта из-за принятых им решений об услугах буксиров. Сегодня Латвийский совет портов, логистики и транзита постановил рассмотреть законодательные поправки, чтобы улучшить ситуацию, а также проанализировать аргументы Еврокомиссии.

Как заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, это реальная проблема, так как в связи с процедурой нарушения государство может понести убытки.

Комментарии