Бизнесмен тебует от Рижской думы компенсацию в 3 миллиона (1)

фото

Экономика | 22 августа 2013 года, 07:55

Комитет городского развития Рижской думы отказал Николасу Починкову Рейнолду возместить потери в размере 3 млн. латов за то, что учреждения самоуправления запретили бизнесмену построить в одном из дворов на ул. Кр.Валдемара многоэтажный многоквартирный дом и здание бюро.

Отказ обоснован тем, что департамент развития города Рижской думы не увидел неправосудных действий со стороны строительного управления думы, которое ранее отказало согласовать проекты эскизов.

Окончательное решение о просьбе Починкова Рейнолда возместить ущерб будет приняло на заседании Рижской думы, пишет портал rus.delfi.lv.

Строительство во дворе на ул. Кр.Валдермара многоэтажного дома соответствует допустимой застройки территории, однако оно связано с вырубкой 22 деревьев. В октябре прошлого годавопрос о сохранении деревьев был вынесен на общественное обсуждение. И сотни рижан высказались за то, что деревья надо сохранить. В ходе обсуждения были получены более чем 500 отзывов и организована акция по сбору подписей: около 1200 человек подписались против вырубки деревьев.

Основываясь на этих данных, комиссия по сохранению насаждений Рижской думы в декабре постановила, что деревья надо сохранить. Предприниматели это решение оспорили у председателя Рижской думы, но Нил Ушаков в апреле этого года оставил решение в силе. Тогда заказчик проекта обратился в Административный суд, который в мае возбудил административное дело.

По заказу Zenico projekts вблизи нескольких пятиэтажек по ул. Кр.Валдемара должны быть построены два шестиэтажных здания — здание бюро и многоквартирный дом. А на месте застройки растут девять берез, три елки, пять ив, два каштана, две липы, клен и рябина.

Починковс Рейнолдс пытается добиться, чтобы комиссия по сохранению насаждений разрешила вырубить деревья. Кроме того, он хочет возместить потери в размере 3 026 200 латов, если так и не будут отменены решения властей города и строительство домов не состоится. Строители требуют также согласовать поданные ими в марте этого года проекты эскизов домов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Как корабль назовёшь - так он и поплывёт" (с) фолк...

С таким погонялом "Николас Починков Рейнолдс" - хер че добьёшсо ваще! Ога! )))