Консультант LM: Липман тоже должен отдать свои акции (2)

фото

Экономика | 22 августа 2013 года, 14:12

Свои акции Liepājas metalurgs (LM) в распоряжение клуба кредиторов, наряду с Сергеем Захарьиным и Ильей Сегалом, должен передать и третий акционер предприятия Киров Липман. Об этом заявил Латвийскому радио партнер привлеченной правительством для разрешений проблем LM консультационной компании Prudentia Advisers Карлис Крастиньш.

Правда, у Липмана остается возможность вернуть статус акционера при условии инвестиций в размере 10 млн. латов, пояснил представитель Prudentia Advisers.

Отношение кредиторов ко всем акционерам одинаковое - если акционер хочет сохранить свое участие в предприятии, он должен вложить деньги. Липман - единственный, кто по крайней мере в устной форме пообещал это сделать, поэтому кредиторы предусмотрели для него возможность сохранить статус акционера. Захарьин и Сегал все сроки и возможности уже исчерпали, сказал Крастиньш.

Акции всех трех акционеров будут переданы в управление нейтральному лицу, а Липман получит их обратно, инвестировав деньги.

"Кредиторы исчерпали в переговорах с блефующими акционерами все свои возможности, поэтому они должны прийти, молча подписать договор о передаче акций и уйти", - заявил Крастиньш.

Он добавил, что от потенциальных инвесторов Prudentia получила письменные сообщения о том, что акционеры выдвигают им нереальные требования и чинят препятствия. Решить проблему с акционерами можно и юридическим путем, если они продолжат противодействовать, - через процессы неплатежеспособности и банкротства, но кредиторы этого не хотят, сказал Крастиньш.

В случае, если план правовой защиты LM не будет выполняться, дело о неплатежеспособности предприятия может быть возбуждено в ноябре.

Липман подтвердил порталу Nozare.lv, что Prudentia предложила ему соглашение о сохранении статуса акционера, но он не намерен вкладывать 10 млн. латов до тех пор, пока акции Захарьина и Сегала остаются в их распоряжении.

Комментарии 2
да !3 года назад
Всем здравомыслящим людям абсолютна понятна ситуация в LM . Полная чехарда ! Никто не хочет терять деньги ! А мы , уважаемые налогоплательщики , платим за все это ! А PRUDENTIA продолжает за 15 000 ls в неделю " решать " эту проблему !!! Рунгайнису Привет !!! ... А воз и ныне там !!!
супер-приз3 года назад
Липман еле отсудил у остальных свои акции и теперь завоевал права акционера виновного в банкротстве. Гони 10 миллионов акционер! За что боролся, на то и напоролся.