В Латвии закроются все магазины Cubus (13)

фото

Экономика | 23 августа 2013 года, 14:28

В будущем году в Латвии закроются все магазины одежды Cubus, Bik Bok и Dressmann, сообщил порталу Nozare.lv представитель компании по торговле одеждой ООО Varner Baltija Эдмунд Можейко.

"К сожалению, это так. Концерн Varner Gruppen уходит из Латвии. Работу потеряют 106 человек", - сказал он. Ликвидировано будет также предприятие Varner Baltija.

Говорить о причинах ухода из Латвии этих брендов Можейко не стал, отметив лишь, что таково решение владельцев

Магазины будут закрываться в феврале-марте. Можейко добавил, что один магазин Bik Bok на бульв. Аспазияс уже закрыт.

ООО Varner Baltija учреждено в 1994 году и входит в норвежский концерн по торговле одеждой Varner Gruppen. Первый свой магазин Dressmann предприятие открыло в Риге в 1995 году.

Комментарии 13
Энигма3 года назад
+1
Шоп ви все знали! В Дрессмане затаривался 12 лет назад...Когда там был ТОВАР! А потом пошла мануфактура чайно - малазийская для пожирателей Чипсаф и Пепсе...Но по цене ТОВАРА!!!!
С Кубусом таксамо! И это факт!
А то, шо такие бренды линяют с Латураса грит о многом! - Не могут они делать бизнес в "стране успеха", не получаеццо у них, слишком маленькие они для "мирового лидера" по ВВП...Ржунимагуволяйусьпаццтулам! Ога! ))))
nightmare3 года назад
мужики одеваются на базае. а мужчины - в магазинах
умка3 года назад
(с)Судя по безумным скидкам, понятно, какие у них были сумасшедшие наценки! (анекдотс)

Картина маслом, вижу как в феврале. Всё это китайско-малазийское производство (другого нет, кроме разве что белорусского, но его "варнеры-шлесеры" не котируют) будет поделено на несколько частей. То, что было самым дорогим, купят остатки руководства по самым наинижайшим ценам - в подарки друзьям и родственникам; по низким ценам более менее нормальный товар разберут особы приближённые к типа руководству; по правильно заниженным ценам купят остальные работники магазина; далее выставят "для плебса" с большой вывеской "сейлинг" (так и напишут, и ни одна госинспекция придираться не будет!!!) - ранее они устроят рождественский и постновогодний "сейлинг" (и опять никаких придирок). С остатками поступят классически: самый больший штрунтс типа в виде благотворительности раздадут каким-либо домам для униженных и оскорблённых, а другую часть погонят в те страны, откуда их ещё не турнули "по собственному желанию" с такими ценами и с таким подбором вещей. Или в очередные латвии (именно с маленькой буквы).

История продолжится, и с таким же результатом: завоз фигни через политлобби, через него же раскрутка, смена фигни на офигенную фигню, выкачка денег, закрытие и - уз редзешанос, кунги. Кроме 100 с хреном собственно сотрудников без средств оснатутся семьи (в наших условиях умнож мысленно на шесть), смежники - всякого рода грузчики, подвозчики, утилизаторы, разносчики пицц-кофей, и даже бомжы лишатся своей части "пирога". Думаю, до 5000 челов затронет сие дело...

Эй, Хомяк, пора за новую книгу браться! думаю, на киче ему хватит времени для этого.