Латвийские производители недовольны Минздравом (2)

фото

Экономика | 23 августа 2013 года, 16:54

В связи с предложением Министерства здравоохранения об увеличении акцизного налога на нездоровую пищу и алкоголь латвийские предприятия пищевой промышленности потребовали встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром здравоохранения Ингридой Цирцене.

Об этом порталу "Nozare.lv" сообщила председатель совета Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности Инара Шуре.

Федерация подготовила для премьера и главы Минздрава письмо, в котором выражает свою обеспокоенность легкомысленным отношением государства к латвийским производителям.

"Мы хотим видеть расчеты о том, как это предложение повлияет на пищевую промышленность и народное хозяйство в целом, на налоговые поступления в бюджет и покупательную способность населения. Недопустимо, что Минздрав пытается решить проблему нехватки средств повышением налогов и введением новых, не осознавая последствий своих действий", - говорится в письме.

"Стремление Минздрава взыскать дополнительные 20 млн латов с пищевой промышленности коснется не только производителей, но и непосредственно потребителей", - заявили представители пищепрома.

Письмо подписали руководители таких предприятий, как "Latfood", "Latvijas balzams", "Laima", "Kronis", "Rēzeknes gaļas kombināts", "Spilva", "Balticovo", "Rīgas piena kombināts" и др.

Комментарии 2
цирк3 года назад
Да! Ей можно быть министром ХУТОРА!
Mike3 года назад
Друзья хочу поделиться с вами радостью зашел на gomarket. lv а там абонемент на любимый международный хоккейный турнир "Кубок железной дороги" всего за 7.50 LVL
Я приобрел и Вам советую!
Всего за 7.50 можно приобрести абонемент на все хоккейные игры "Кубок железной дороги" с 26 - 29 Августа 2013.
Dārgie draugi, gribu padalīties ar labām ziņām. Gomarket.lv mājas lapā, abonements uz hokeja turnīru "Latvijas Dzelzceļa kauss" tikai par 7.50 LVL
Es iegādājos un Jums iesaku!
Tikai par 7.50 var iegādāties abonementu uz visām hokeja spēlēm "Latvijas Dzelzceļa kauss" no 26 līdz 29. augustam 2013