Прибыль Latvijas Balzams возросла на треть (1)

фото

Экономика | 24 августа 2013 года, 15:29

Неаудитированная прибыль крупнейшего в Балтии производителя алкогольных напитков АО Latvijas balzams (LB) в первом полугодии возросла на 30% по сравнению с аналогическим периодом прошлого года, достигнув 1,4 млн. латов.

Финансовый рост компания обосновывает успешным выполнением экспортной программы в основных рынках и развитию портфеля напитков.

Неудитированный оборот АО Latvijas balzams за первые шесть месяцев настоящего года достиг 32.5 млн. латов, показав прирост в 2,6%.

"Достигнутое - это результат целеустремленной работы во сногоих направлениях. Мы производим более 100 наименований продуктов, основываясь на спрос местного и экспортного рынков. Качество нашей продукции подтверждают награды на междунаролных конкурсах – так в этом году нашими "медалистами" в Лондоне и Лос-Анджелесе стали кофейный ликер Moka, Riga Black Vodka и неизменно – "Рижский Черный бальзам", которые успешно конкурируют на местном и экспортном рынках", - комментирует результаты компании генеральный директор Latvijas balzams Гунтис Аболтиньш-Аболиньш.

Основными экспортными направлениями в первом полугодии остались страны Балтии, Россия, Германия и Скандинавия, паралельно развивая экспорт в новых направлениях как Китай. Наибольших прирост продаж был достигнут в России и латвийской зоне безпошленной торговли (tax free).

В первом полугодии 2013 года предприятие пополнило государственный бюджет ввиде налогов на сумму 21,4 млн. лат, в том числе 15,9 млн. лат как акцизный налог.

Руководитель Latvijas balzams основными целями предприятия на второе полугодие называет развитие портфеля производимых продуктов и рост экспорта на стратегических рынках. "У нас амбициозные цели в России, которые обосновывает подписанием нового договора о сотрудничестве с лидером местного алкогольного рынка. Также приоритетом будут инвестиции в развитие производства и внедрение более инновативных решений", - поясняет генеральный директор компании.

фото: lb.lv

Комментарии 1
адик3 года назад
Педики поднатужились, и вот результат,