Liepājas metalurgs в первом полугодии работал с серьезными убытками

фото

Экономика | 26 августа 2013 года, 11:41

В первом полугодии оборот находящегося в затруднительном финансовом положении предприятия Liepājas metalurgs составил 97,7 млн. латов, однако при этом предприятие работает в убыток, который составил 21,7 млн. латов. Об этом сказано в финансовом отчете предприятия, поданным фондовой бирже NASDAQ OMX Riga.

За соответствующий период прошлого года предприятие заработало чистую прибыль в размере 725 974 латов, однако при этом и оборот предприятия был выше - 144,4 млн. латов.

В отчете указано, что убытки связаны с недостаточным количеством средств в обороте главного предприятия, в результате в первом полугодии в производстве были задействованы лишь 44,6% мощностей завода, при этом во втором квартале - всего 14,3%. В качестве одной из причин снижения производства указан и кризис в металлургической отрасли всего мира.

Работающее в Лиепайской специальной экономической зоне дочернее предприятие завода Liepājas osta LM в первом полугодии перевалило на 49% грузов меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года.

В отчете также сообщается, что 24 мая этого года LM подало в Лиепайский городской суд заявление с просьбой начать процесс правовой защиты.

Комментарии