Стрельчонок: проблемы в KNAB не носят системного характера

фото

Экономика | 26 августа 2013 года, 14:13

Проблемы внутри Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не носят системного характера, заявил сегодня после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем начальник бюро Ярослав Стрельчонок.

Он отметил, что проблемы отражены в ранее проведенной оценке работы сотрудников бюро. На вопрос о том, готов ли он уволить своего заместителя Юту Стрике, начальник KNAB сообщил, что его цель - обеспечить нормальную работу бюро, а не кого-то уволить.

"Бюро должно работать в нормальном режиме, особенно на уровне руководства. То, что происходит сейчас, меня не устраивает. И, как я уже говорил, я готов к радикальным шагам", - сказал Стрельчонок.

Он поддерживает создание межведомственной рабочей группы по усовершенствованию положения о деятельности бюро, но считает, что она не разрешит проблем, которые можно устранить и в рамках действующий нормативных актов.

Стрельчонок также не согласия с тем, что он плохо управляет бюро, подчеркнув, что готов ответить за каждый свой шаг.

Как сообщалось, на прошлой неделе разногласия между руководящими работниками KNAB обсуждали премьер-министр Валдис Домбровскис и генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Они указали, что конфликт в бюро возник не из-за отдельных сотрудников, а из-за систематических проблем, поэтому будет создана межведомственная рабочая группа по усовершенствованию положения о деятельности бюро.

По словам премьера, в регламентирующих работу KNAB нормативных актах есть недочеты, которые способствуют внутренним конфликтам.

Как сообщалось, Стрельчонок возбудил дисциплинарное дело против своего заместителя Юты Стрике в связи с выполнением обязанностей начальника БПБК с 1 по 7 июля и с 22 по 30 июля, когда она отменила распоряжение Стрельчонка от 27 июня о прекращении трудовых отношений с главным специалистом KNAB, распоряжение о дисциплинарном наказании руководителя отдела по юридическим и кадровым вопросам, а также приняла решение о принятии на работу следователя.

Комментарии