Нацблок поддержит бюджет при условии прекращения "торговли видами на жительство" (4)

фото

Экономика | 28 августа 2013 года, 16:12

Национальное объединение (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поддержит проект госбюджета на 2014 год с условием, что будет достигнута договоренность по трем важным для будущего Латвии приоритетам - улучшению демографический ситуации, прекращению торговли видами на жительство (ВНЖ) и поддержке культуры.

"Нацобъединение всегда считало, что госбюджет является на самоцелью, а средством для целенаправленной реализации государственной политики", - говорится в заявлении ВЛ-ТБ/ДННЛ для прессы.

С учетом катастрофической демографической ситуации, угрожающей существованию латышского народа, рекомендаций экспертов и подписанного коалиционными партиями в октябре 2012 года соглашения о мерах по улучшению демографии, ВЛ-ТБ/ДННЛ предлагает увеличить с 1 января 2014 пособия по уходу за ребенком с нынешних 100 латов до 140 латов в месяц, а также продлить срок выплаты пособий до достижения ребенком 1,5 лет.

Нацблок также требует прекратить в первом полугодии 2014 года выдачу видов на жительство за покупку недвижимости, так как эта программа содействует "новой волне колонизации, сужает латышское культурное пространство, угрожает долгосрочному развитию экономики и укреплению Латвии как национального государства, а также уменьшает возможности граждан страны приобрести жилье по разумной цене".

ВЛ-ТБ/ДННЛ считает, что ВНЖ можно выдавать только предпринимателям, которые своими инвестициями способствуют росту занятости в Латвии. Нацобъединение также указывает на необходимость увеличения финансирования для культуры, которая в годы кризиса пережила одно из самых больших сокращений.

Комментарии 4
Тим3 года назад
Предлагаю углУбить идею нацблока и пособия по уходу за ребенком повысить или выплачивать вообще только этническим латышам. Только так можно справиться с катастрофической демографической ситуацией, угрожающей существованию латышского народа!
Энигма3 года назад
А вот позырьте, какой конфликт интересов и амбивалентность...

-"С учетом катастрофической демографической ситуации, угрожающей существованию латышского народа, рекомендаций экспертов и подписанного коалиционными партиями в октябре 2012 года соглашения о мерах по улучшению демографии...Латурас принимает и осуществит мега - проект - "ЭЙРОПРАЙД - 2015"...

- "ВЛ-ТБ/ДННЛ считает, что ВНЖ можно выдавать только предпринимателям, которые своими инвестициями способствуют росту занятости в Латвии...и непременно будут учить валуоду и отдадут своих отпрысков в "йаунсардзэ" и "потешную армию Латураса" (с) Пабрегс...

Вывод: Дежавю...Начинаеццо торг за посты министриков...Вот и Ийабс ссудобливает Зилэ на пост премьерчика...Ога! )))
ирен3 года назад
обойдутся без вас,оппозиция поддержит