Лембергс: из-за меня ПР готова уничтожить целую отрасль (2)

фото

Экономика | 28 августа 2013 года, 19:22

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс выразил сожаление в связи с тем, что "из-за него Партия реформ готова уничтожить транспортную отрасль". С таким заявлением он выступил на очередной пресс-конференции.

Политик заявил, что предложение Министерства экономики о введении портового налога свидетельствует о полной некомпетентности. "Очень жаль, что из-за меня ПР предлагает уничтожить транспортную отрасль Латвии. Был такой вождь в Римской империи, который сжег Рим. Затлерс готов сжечь Латвию из-за своих амбиций, а по его стопам идет и министр экономики Даниэл Павлютс", — заявил Лембергс.

Мэр подчеркнул, что порты состоят из управлений свободных портов, терминалов и предприятий, которые работают на их территории. Если говорить о предприятиях, работающих в Вентспилсском порту, в прошлом году они в виде разных налогов уплатили в городской бюджет 5,7 млн. латов. Это составляет 30% от всех доходов самоуправления. "Пропаганда ПР утверждает, будто порты не платят налоги. Это полный абсурд", — добавил он.

"Управление свободного порта — это тоже важный налогоплательщик. Управление платит подоходный налог с населения, налог на недвижимость, а также вносит плату за землю. Все это приходит в бюджет самоуправления. Плюс 10% портовых пошлин", — заявил Лембергс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Энигма3 года назад
А всё это "глокая куздра - Кукулэ (дальше забыл ейное длинное погоняло) - бокрячит няшного куздрёночка Айвара"...Никак не может забыть "козу", которую он ей показал, не пустив ПРЗ - ПР к "рулю" портами...Ога! )))
негролат3 года назад
поступают они так от своей безграмотности и хуторской , природной тупости, дипломы-то у них купленные. Мозга у них работает только по части урвать кусок из казны , выдавить откат , а не дают , закрыть предприятие.Латвия для этих уродов только средство обогащения и безнаказанного воровства, а народ Латвии это досадное недоразумение , которое заплатив налоги , еще что-то требует.Мечта правящих березо-хомяко-крашенных куздр - это что б народ был слепо-глухо-немой, бесплотный , не требующий зарплаты , но платящий налоги этак %70