Госказна: государство пошло на риск, выдав кредиты малым портам и больницам

фото

Экономика | 29 августа 2013 года, 07:57

Самые рискованные из всех гарантированных государством кредитов выданы ряду малых портов и небольшим больницам, рассказал управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

"Любая гарантия связана с определенным риском. Например, гарантия обязательств Латвийского Олимпийского комитета, где риск составлял 100% уже в момент ее выдачи, и параллельно в бюджете запланированы средства, чтобы комитет мог погашать гарантированный государством кредит", - сказал руководитель Госказны.

С теми, кто опаздывает с выплатой гарантированных кредитов, ведутся переговоры - это несколько малых портов и больниц. Однако по объемам эти кредиты не идут ни в какое сравнение с кредитом, гарантированным для Liepājas metalurgs.

В июле Госказна из средств государственного бюджета полностью выплатила кредит Liepājas metalurgs итальянскому банку UniCredit S.p.A. в размере 47,414 млн. латов. Еще часть основной суммы кредита Liepājas metalurgs в размере 4,3 млн. латов была погашена Госказной в апреле.

В конце июля остаток гарантированных государством кредитов составлял 467,222 млн. латов, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии