Президент: нужны радикальные шаги по повышению доходов людей (2)

фото

Экономика | 30 августа 2013 года, 08:59

В настоящий момент нужны радикальные шаги по повышению реальных доходов людей, заявил в интервью Neatkarīgā президент Латвии Андрис Берзиньш.

В этом контексте правительство должно показать, что налоговые изменения направлены на рост конкурентоспособности Латвии. Могут быть дискуссии о том, насколько быстро нужно снижать подоходный налог с населения, но куда более важно повышение необлагаемого минимума, чтобы снизить долю теневой экономики и способствовать развитию легального предпринимательства.

Берзиньш согласен, что Латвии не сразу удастся достичь среднего необлагаемого минимума ЕС - 1000 евро в месяц, но нужно стремиться по крайней мере к половине этой суммы.

Также президент отметил необходимость иного взгляда на доходную часть бюджета, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
ромб3 года назад
Реальные шаги, Андрис, это строительство фабрик и заводов, а не поднятие налогов, акцизов и прочих отоплений как думают твои министрики с натёртыми от кресел мозгами. И ты лучше всех понимаешь,что на большее они не способны. Про нацыков я вааЩе молчу, эта петушиная секта ВААЩЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!!!!
Энигма3 года назад
Кто-нить - передайте товаресчу коммунисту "святому Андрису"
- "Пака у власте бандерлоги - наци...не видать Латурасу в жизни щщястья!" (с) лат. фолк...

- "Берзиньш согласен, что Латвии не сразу удастся достичь среднего необлагаемого минимума ЕС - 1000 евро в месяц, но нужно стремиться по крайней мере к половине этой суммы"...

- У тя полстраны имеет алгу 200 латей до уплаты налогов, а то и меньше!!! А ты хочешь зделать шоп 350 латей не облагали налогами? - Воистину самый убогий на моцк и самый богатый пенсюк Латураса! Сарайуй! )))