Берзиньш не верит в западного инвестора для Liepājas metalurgs (2)

фото

Экономика | 30 августа 2013 года, 09:28

Президент Латвии Андрис Берзиньш сомневается в том, что инвесторы могут прийти на испытывающее финансовые сложности предприятие Liepājas metalurgs с Запада - там кризис металлургии уже преодолен, и дополнительные производства не требуются.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как заявил он газете Neatkarīgā, нужно сделать все возможное и логичное, чтобы завод продолжил работать, но, по его мнению, ЛМ можно отдать только тем инвесторам, которые уже работают в этом бизнесе, но не западным.

По мнению Берзиньша, процесс перенятия Liepājas metalurgs развивается так, чтобы новому владельцу не пришлось перенимать и обязательства прежних акционеров, и в такой ситуации для кредиторов проблема состоит в том, чтобы защитить себя.

Новые инвесторы не смогут обеспечить работой весь прежний коллектив Liepājas metalurgs, и Лиепае нужно думать о том, что делать в такой ситуации, отметил президент.

Комментарии 2
сс3 года назад
Единственный нормальный, все остальные на ниточки реагируют и жить мешают.
Энигма3 года назад
Есть альтернатива! - "НЕФТЬ!" (с)Илзес Винькелис...
Всем искать нефть! Особо обращаюсь к титульным пенсюкам и пенсючкам! Без ЛМ ваши пенсии (и обещанные индексации) накрываюццо...Карагандой! И тем болие, шо ваши пенсии были заработаны при камуняках - "а это не щщитаеццо!"(с) Илзес Винькелис...