Место уходящих из Латвии магазинов Cubus займут другие бренды (1)

фото

Экономика | 30 августа 2013 года, 11:21

В сфере розничной торговли в Латвии конкуренция очень острая, однако работающие на этом рынке компании полагают, что на нем еще остается пространство для роста, сообщает портал Db.lv.

Опрошенные представители торговых компаний утверждают, что уход с латвийского рынка контролируемых группой Varner Gruppen магазинов Cubus, Bik Bok и Dressman существенно конкуренцию не снизит, поскольку на их место придут магазины новых брендов, которые широко представлены в Европе. Наибольшая активность по открытию новых магазинов ожидается в Риге и ее окрестностях.

Руководитель лидера продаж на рынке одежды, компании Apranga, Римантас Первенецкас полагает, что уход Varner Gruppen не сильно изменит ситуацию на латвийском рынке одежды, поскольку "это не тот игрок, который задает тон на рынке". По его мнению, на месте закрывшихся скандинавских магазинов откроются магазины компаний, уже присутствующих на рынке.

Исполнительный директор Lindex Горан Билле с оптимизмом смотрит на развитие латвийского рынка одежды и доволен ростом оборота и прибыли. После ухода Varner Gruppen компания Lindex может расшириться на рынке. "Не думаем, что латвийский рынок сложнее чем рынок других стран. Важно, чтобы создавать предложение, которое нравится покупателям", - замечает представитель Lindex.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Однако!3 года назад
Эта сеть продаёт одно унылое и серое го*но
а-ля Людмила Прокофьевна!
Не велика потеря!