Latvijas maiznieks: цены на хлеб пока расти не будут (1)

фото

Экономика | 30 августа 2013 года, 12:14

Несмотря на резкий рост цен на сырье в последний год и усиление конкуренции, цены на хлеб не вырастут по крайней мере до следующего лета, заявил порталу Nozare.lv руководитель по торговле и маркетингу предприятия по производству хлеба и кондитерских изделий Latvijas maiznieks Артур Илзиньш.

"В прошлом году мы повысили цены на 7%, и в этом году они также должны быть на 5-7% выше, чем годом ранее, но производители повышать их не будут, по возможности взяв расходы на себя и оптимизировав производство. Цены не вырастут, но и ниже не станут. Если ситуация в отрасли останется прежней, до следующего лета цены меняться не должны. На них нечему влиять, так как конкуренция очень острая. На всех производственных предприятиях специалисты по маркетингу думают над тем, как еще больше сократить затраты", - сказал Илдзиньш.

Затраты на сырье - электричество, горючее, молоко, сахар, солод - будут расти. В ближайшие месяцы Latvijas maiznieks заключит новые договоры о закупках муки, и можно предполагать, что цены будут ниже, чем в прошлом году, когда они выросли на 30%.

В Латвии работает около 40 хлебопекарных предприятий, но ситуацию в отрасли определяют крупные игроки - hanzas maiznīcas, Fazer Latvija и Latvijas maiznieks.Предприятие производит 32 вида хлеба и кондитерские изделия. Его самые известные марки — Zeltene, ржаной хлеб Melna, хлеб Zemnieku, Galda baltmaize, Vita!.

Комментарии 1
vlad3 года назад
Вкусный хлеб, особенно Melnā хлеб