ЦСУ: в Латвии выросла средняя заработная плата (7)

фото

Экономика | 30 августа 2013 года, 13:19

Во втором квартале текущего года средняя зарплата в стране до уплаты налогов составляла 503 лата, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

По сравнению с тем же кварталом прошлого года, когда брутто-зарплата составляла 481 лат, прирост составил 4,7%.

По сравнению с 1-м кварталом этого года брутто-зарплата выросла на 3,8% - с 485 до 503 латов. Прирост оплаты труда в общественном секторе составил 6,0%, в частном - 2,6%, в правительственном - 4,5%.

В частном секторе брутто-зарплата во 2-м квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года росла быстрее, чем в общественном - с 459 до 483 лата, или на 5,3%. В общественном секторе прирост составил 3,9% - с 520 до 540 латов, в том числе в правительственном - 5,2% (с 466 до 491 лата). В правительственный сектор входят государственные и муниципальные учреждения, фонд социального страхования, контролируемые государством и самоуправлениями предприятия.

Средняя нетто-зарплата во втором квартале составила 361 лат. За год ее прирост составил 5,2% и впервые за два года превысил прирост номинальной нетто-зарплаты (5,1%).

Комментарии 7
ШЛОТ3 года назад
Я своим трудягам,ну ни как не могу добавить.Не обижаю,правда,и сам не жирую.Тяну лямку.А эти ЦСУ,они от кого бабло отрабатывают?Или подпевают,о "чудном" внедрении,скорейшего введения Евро?Дык это ж,и школьнику понятно-пипец неизбежен!
Тра та та3 года назад
Кто может сказать какая средняя зарплата после уплаты налогов получается? Сколько это 503 лата минус поборы? Даже интересно, может я жирую и не знаю этого, а может я малоимущая.
Злая3 года назад
Ёж, ёлки-моталки, этих /не/людей можно каждый день разглядывать по всем новостям и порталам - всё наше "дорогое" правительство и и прочее высшее чиновничество.