Предприниматель: правительство должно пойти на встречу бизнесменам (4)

фото

Экономика | 30 августа 2013 года, 16:21

Если правительство пойдёт навстречу бизнесменам, уровень жизни в Латвии заметно улучшится уже к 2020 году. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 заявил известный предприниматель, инвестор Виталий Гаврилов.

Гаврилов отметил, что именно бизнес – движущая сила, которая способна привести к благосостоянию народ Латвии.

"Из кого состоит общество? Американцы провели исследование, которое показало, что примерно 91% от всех людей видит себя только рабочими, выполняющими простую однообразную работу, и не помышляют ни о чём большем. 4-5% общества – это узконаправленные специалисты, адвокаты, дантисты, которые хотя и не создают много рабочих мест, но всё-же являются работодателями. Ещё 3-4% - это топ-менеджмент, ключевые люди, успешно работающие в компаниях", говорит Гаврилов.

По словам предпринимателя, малый и средний бизнес Латвии ещё не вышел из кризиса. Чтобы достичь позитивных показателей Латвии необходимо, чтобы экспорт составлял не 12-15, а 40% от экономики государства как это, к примеру, обстоит в Германии. Добиваться этого следует за счёт индустрии.

"Чтобы развиваться, нужна бизнес-среда. Сегодня по уровню благоприятности бизнес-среды мы заходимся на 25-м месте среди 183 стран. Наша задача – войти в 20", - сказал Виталий Гаврилов, добавив, что больше всего этому мешает высокий уровень бюрократии и коррупция.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Превратил высококачественное пивоваренное производство основанное на национальных традициях в газированное пойло. Выжил высококлассных специалистов технологов, теперь изображает работодателя, но куда денет подмоченную репутацию?
Мы его знаем3 года назад
Гондон, конкретный.
шустрый3 года назад
Редкое дерьмо,этот гаврилкин.....и нашим и вашим.