Латвия попросит Россию отменить запрет на импорт свиней и свинины (1)

фото

Экономика | 2 сентября 2013 года, 15:35

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в ближайшее время обратится к ветеринарным учреждениям России и Белоруссии с просьбой отменить введенный в конце прошлого года запрет на импорт живых свиней и свинины из Латвии из-за распространения свиной чумы. Об этом сообщил и.о. директора департамента ветеринарного надзора ПВС Эдвин Ольшевский. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Два дня назад Россия отменила подобный запрет в отношении Литвы. Как сообщил Ольшевский, лабораторные анализы показали, что заболевание концентрируется только в конкретных регионах, тогда как запрет распространяется на всю страну.

Он также напомнил, что с ноября прошлого года классическая свиная чума в Латвии не выявлена ни у одного животного, тогда как в приграничных районах России и Белоруссии оно по-прежнему выявляется у кабанов.

"Отметим, что свежее свиное мясо из Латвии в Россию не экспортировалось и до введения запрета. Также свежая свинина и живые свиньи не поставлялись в Белоруссию. Несколько предприятий до запрета экспортировали в Россию твердокопченые колбасы и другие копчености из свинины, которые обрабатываются при температура не менее 70 градусов", - сказал представитель ПВС.

Комментарии 1
ромб3 года назад
А вот это, Эдвин, объясни нацикам. Они не понимая ситуации, разевают на Россию свой оттраханый поиойник, но при этом, страдают латв.предприниматели. Эти прыщавые иесалниеки не просекают, что, если Россия наложит запрет на всё латвийское, это ПИЗДЕЦ латвийской экономике. Латв. продукция нахер не нужна эйропе, единственный и стабильный потребитель всего латвийского, это Россия. Делай выводы !!!!!!!