Предприниматель: железная дорога не сможет принять поток китайских грузов

фото

Экономика | 3 сентября 2013 года, 08:44

Объемы грузов, которые могут пройти по железной дороге из Китая в Ригу, невелики по сравнению с колоссальными объемами морских перевозок, заявил председатель совета компании по железнодорожным перевозкам SRR Евгений Слобин, говоря о возможностях транспортировки грузов из Китая по суше в европейские порты. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, железная дорога просто не сможет обслужить этот поток, при этом потребуются громадные инвестиции.

Как отметил предприниматель, были отдельные отправки по железной дороге компьютерной техники из Китая в Дуйсбург, и Латвия тоже работает над возобновлением проекта "Шелкового пути". "Были разовые тестовые отправки из Китая в Северную Европу через Латвию, даже один успешный контейнерный поезд Урумчи-Рига в 2008 году. Но объемы сравнительно малы, и давайте отдадим себе отчет - возобновление "Шелкового пути" не повлияет на глобальные тенденции", - подчеркнул предприниматель.

Он пояснил, что железнодорожные перевозки слишком дороги для таких расстояний и не могут массово конкурировать с морскими. Небольшое изменение пропорций на направлении из Китая в Европу возможно лет через двадцать, когда промышленные районы в КНР будут переведены с побережья вглубь материка к северо-западной границе.

По мнению Слобина, готовиться к возможному, относительно небольшому, перераспределению грузопотоков из определенных областей Китая с моря на сушу все-таки нужно. "Именно самые футуристические проекты, которые на первый взгляд кажутся невыполнимыми, являются предпосылкой для изменения ситуации, - считает он. - Мы только приветствуем инициативы компаний, которые готовы сыграть роль локомотива и развиваться на этом направлении. Но мы - рабочая компания и строим бизнес на реальных, а не на возможных грузопотоках".

Говоря о конкуренции латвийских портов с литовскими и эстонскими, Слобин признал, что соседи всегда были и будут конкурентами Латвии. "Во всех балтийских странах имеются хорошие порты с развитой терминальной и железнодорожной инфраструктурой и отличным отношением к клиенту. Здесь мы в одинаковом положении, поэтому Латвии нужно максимально использовать свое преимущественное географическое положение. Между Россией (или Казахстаном) и Литвой лежит еще одна дополнительная территория - Белоруссия, то есть на литовском направлении на одну страну больше, чем на нашем", - напомнил он.

Поэтому для определенных регионов России, большей части Казахстана и других среднеазиатских государств латвийское направление должно быть наиболее выгодным, по крайней мере теоретически.

Комментарии