Минфин посоветовал "пристыдить нечестных торговцев", спекулирующих на евро (1)

фото

Экономика | 3 сентября 2013 года, 10:35

Обсуждая опасения общества в связи с ростом цен в канун введения евро, министр финансов Андрис Вилкс указал, что самое лучшее решение - каждому найти свою личную позицию по этому вопросу.

Сегодня утром в эфире LTV Вилкс заявил, что жителям нужно следить за развитием цен.

По словам министра, он сам не очень часто бывает в магазинах, однако есть товары, которые он регулярно покупает и знает их стоимость. Если он заметит необоснованный рост цен на эти товары, то перестанет их покупать. "Нужно игнорировать. Мне кажется, что бизнесменов должна интересовать их репутация", - отметил глава Минфина.

Министр считает, что после 1 января жителям не стоит ждать неприятного сюрприза, важно следить, что происходит с ценами сейчас, до введения евро. "Если цена растет, этому должно быть объяснение", - считает Вилкс.

На вопрос о том, нужно ли взывать к совести недобросовестных предпринимателей, Вилкс ответил утвердительно. Министр заверил, что лично готов пристыдить непорядочного торговца, так как в этом вопросе люди должны быть принципиальными.

Как сообщила телеканалу директор Центр по защите прав потребителей Байба Витолиня, в октябре учреждение планирует начать интенсивные проверки в связи с отображением цен накануне введения евро.

В общей сложности запланировано около 30 тысяч проверок. Размер штраф за неверное отображение цен в евро может достигать 500 евро.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
bob3 года назад
а может пристыдим минфин за введение евро?