Газета: известные в обществе люди не хотят отдавать долги (1)

фото

Экономика | 3 сентября 2013 года, 11:58

Несколько известных в обществе людей не хотят отдавать кредиты, полученные в бывшем Parex banka, и утверждают, что их не брали. При этом суд верит им, а не тому, что написано в договорах, рассказал в интервью газете Dienas Bizness Майкл Борк, председатель совета Reverta, управляющего проблемными активами бывшего банка Parex banka. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Судебная система должна работать очень хорошо даже в кризисных ситуациях. Даже те люди, которые пользуются популярностью и связаны с политическими процессами, при необходимости должны представать перед судом, у них нужно изымать имущество и признавать неплатежеспособными", - сказал Борк.

По его словам, в суде эти люди спокойно заявляют, что не брали никаких кредитов, хотя имеются банковские документы о перечислении им денег. Они утверждают, что инвестиции в объекты вкладывали из личных средств, и суд принимает такое объяснение, хотя никто не может доказать, откуда у этих людей столько денег.

По словам Борка, подобные проблемы у Reverta возникают только с клиентами с "громкими именами".

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Миша! - Списачег "извесных людей" фстудейу! Ми заценим!
Шота мну спинной моцк поццказывает, шо там будут кросивые титульные погонялы! Не?
Ну, или спали его Лапсе! - А он спалит их облигатно! Да!!!!!!!!

Вот и таксамо Биркавс схомячил 3.500.000 латей у Зэмэс банки и вертать взад не хочет ни разу! - Грит - я экс-премьерчик Латураса и никому ниче не должен ни разу! - Ну как такого назвать?! - Подскажите, пипл, а то мну "стирают"...за "оскорбления"...Ога!))