Дилер прекращает продажу в Латвии новых BMW (6)

фото

Экономика | 3 сентября 2013 года, 13:52

Начиная с 1 октября этого года Wess Auto Grupa прекратит продажу в Латвии новых автомобилей BMW и сконцентрируется на торговле и сервисе Lexus и Toyota, а также сохранит авторизированный сервис BMW.

Как сообщили в компании, решение прекратить продажу BMW принято после того, как шведская организация BMW Baltic не продлила Wess Auto Grupa договор авторизованного дилера.

"За семь лет, в течение которых мы работали в Латвии как авторизованные дилеры BMW, мы способствовали закреплению BMW на лидерских позициях в сегменте автомобилей premium, вложили крупные средства в развитие бизнеса, а также стали одними из лидеров BMW в Европе", - заявил в этой связи председатель совета Wess Auto Grupa Александр Оськин.

Он сообщил, что причины, почему не продлен договор, ему неизвестны, однако предполагается, что BMW Baltic намерена сконцентрировать авторизованное представительство BMW в Латвии в руках одной международной компании.

Салон BMW Wess Select в дальнейшем будет заниматься продажей подержанных автомашин BMW и других автомобилей класса premium.

Оборот автосалона в прошлом году составил 9,25 млн. латов, прибыль - 3,6 тыс. латов.

Продажей автомобилей BMW в Латвии занимается также компания Inchcape BM Auto.

Комментарии 6
Pravietis3 года назад
Bet galvenais, ka LNO sponsors! Žagars vēl pagajšnedēļ braukāja ar reklāmas auto!
Бухгалтер3 года назад
Прибыль 3 600Ls
Оборот 9 250 000Ls
Прибыль 0,04% ???
А3 года назад
зачем голодранцем новые авто.У кого есть деньги тот может в Германии купить хорошую машину.