Бывший акционер Parex: государство само выбрало судебные иски (4)

фото

Экономика | 4 сентября 2013 года, 23:02

Инициатором многочисленных судебных процессов в деле бывших банкиров Валерия Каргина и Виктора Красовицкого против Латвийского государства стала сама латвийская власть и чиновничий аппарат, а не бывшие акционеры Parex. Об этом в интервью pietiek.com сказал Валерий Каргин.

"С 2009 года мы огромное количество раз предлагали ответственным лицам встретиться и договориться, поскольку мы не хотим зла банку, которому отдали свою жизнь. На мой взгляд, те огромные деньги, которые тратятся Агентством приватизации и "Reverta" на борьбу с нами, можно было бы направить на более нужные цели", - сказал основатель Parex.

"При всем уважении к премьеру, который в сложный период взял на себя ответственность за стабилизацию народного хозяйства, мы ему отправили несколько писем с призывом встретиться, чтобы наладить наши отношения с государством. Никто из ответственных лиц не ответил нам по существу. Вместо того, чтобы заключить мирное соглашение, они решили дать старт судебным процессам", - пояснил экс-банкир.

По словам Каргина, уголовный процесс против бывших акционеров Parex banka был инициирован с одной единственной целью - лишить их собственных вложений.

"После нашего ухода из банка новое правление создало в учреждении такие условия, что из банка были вынуждены уйти все ведущие специалисты. Остались только те, кто проявлял лояльность к новым акционерам. Если бы я допустил правонарушения, против меня были бы начаты многочисленные процессы. Но их нет, и быть не может. Не было ни одной жалобы и со стороны многочисленных клиентов", - отметил Каргин.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии 4
шустрый3 года назад
А откуда у Вас,едрёнт,такая уверенность,что банкиры аферисты?И чем Вы заслужили честь называться на вы?Только потому,что вы Иван?Маловато....
Ivan3 года назад
Во первых не ты, а вы, далее отвечу вам, аферисты были обречены в любом случае и оставить решать вопросы не вкачивая заёмные средства такая возможность существовала, но банк был "тёмным" и при первой возможности "друзья" лавочку слили. Конечно сидеть в тюрьме должны не только сладкие экс-банкиры, но и вся шайка-лейка Слактерис, Годманис и все те кто засекретил информацию по реальным действиям "спасения".
шустрый3 года назад
Ты слегка попутал время прихода аферистов.....они то как раз и пришли бабло доить с перенятием банка.Один Мелнгайлис чего стоил....его сегодня не слышно и не видно.А роль КРФК как вам?Мало было "Парекса",так по накатанной и "Крайбанку"оприходовали....про Годмана я вообще молчу....