Министерство сообщения взялось за нелегальных перевозчиков

фото

Экономика | 5 сентября 2013 года, 07:13

С учетом активности нерегулярных перевозчиков, которая в последнее время наблюдается по всей стране и особенно в Риге, Министерство сообщения в сотрудничестве с Автотранспортной дирекцией в срочном порядке разработало поправки к закону об автоперевозках, существенно дополнив определение регулярных пассажирских перевозок. Об этом рассказал парламентский секретарь Министерства сообщения Виктор Валайнис.

Он подчеркнул, что поправки помогут справиться с нерегулярными перевозчиками. Осенью законопроект будет передан на рассмотрение в Сейм, информирует радио MIX FM 102,7.

"Это переработанное предложение, которое действительно решит проблему. В результате сократятся государственные субсидии для общественного транспорта, а также будет создана правильная система финансирования общественного транспорта", - сказал Валайнис.

В настоящее время в Риге и на междугородних маршрутах активную деятельность развернул перевозчик Eko Bus, который "забирает" пассажиров у официальных перевозчиков, однако департамент сообщения столичной думы не может пресечь его деятельность, так как в соответствии с действующими нормативными актами она не считается нелегальной.

Комментарии