Савицкис: на новую ледовую арену сложно найти инвестиции

фото

Экономика | 6 сентября 2013 года, 10:22

Для строительства новой ледовой арены в Риге было бы сложно найти инвестиции, при этом в будущем ей пришлось бы конкурировать с уже имеющейся "Ареной Рига", рассказал в интервью газете Diena президент хоккейного клуба "Динамо" Юрис Савицкис.

Как информирует радио MIX FM 102,7, вчера владельцы "Динамо" подписали договор о приобретении "Арены Рига". Владельцем холла стала компания Glesum Investments, которая в равных долях принадлежит Савицкису и сыну руководителя газовой компании Itera Игорю Макарову.

Савицкис напомнил, что вопрос о строительстве или приобретении собственной арены обсуждался уже со дня основания клуба, к тому же такое условие выдвинула и Континентальная хоккейная лига.

Рассмотрев различные варианты, владельцы клуба решили, что с учетом затрат на приобретение земли и сроков строительства выгоднее купить "Арену Рига", чем строить новый ледовый холл.

"Если бы мы построили холл только для хоккея, "Арене Рига" было бы сложно выжить, так как именно хоккей является большой частью ее бизнеса", - добавил Савицкис.

Комментарии