Главы госпредприятий покидают должности из-за маленьких зарплат (9)

фото

Экономика | 6 сентября 2013 года, 13:51

Невысокие зарплаты руководителей крупных государственных предприятий - актуальная проблема, так как по этой причине многие покидают свои должности. Об этом сказал парламентский секретарь Министерства сообщения Виктор Валайнис.

Например, по этой причине должность покинул руководитель Латвийской почты Марис Клейнбергс, так как в частной компании ему предложили более высокую зарплату.

"Латвийская почта теперь работает с прибылью, исчисляющейся миллионами, и в состоянии конкурировать на свободном рынке. Однако это не означает, что мы можем повысить зарплату ее руководителю", - отметил Валайнис.

Парламентский секретарь Минсообщения не сказал, планируется ли поднимать этот вопрос и когда.

"Министерство сообщения всегда ощущало эту проблему. Сильные руководители госпредприятий из-за зарплат покидают должности", - сказал Валайнис.

Комментарии 9
Энигма3 года назад
"Нечистым" и "клятым москалям" - участие в конкурсе на место лат. Почтмейстера ...запрещено!!!!!!!!! Аминь!
Garik3 года назад
"Латвийская почта теперь работает с прибылью, исчисляющейся миллионами, и в состоянии конкурировать на свободном рынке. Однако это не означает, что мы можем повысить зарплату ее руководителю", О руководимых руководителем кто бы подумал! Конкуренция на свободном рынке за счет рабского труда работников "Latvijas pasts"!
olga3 года назад
похоже у правящих в нашем государстве так мало умных людей,что уход начальника почты -целая трагедия латышского народа