Молдова учится у латвийских железнодорожников (1)

фото

Экономика | 6 сентября 2013 года, 16:38

Для ознакомления с методами реорганизации Латвийской железной дороги (LDz) соответственно стандартам ЕС в сфере либерализации рынка, 6 сентября предприятие посетила делегация из Министерства транспорта Молдовы - министр Василий Ботнарь, новый глава предприятия "Железная дорога Молдовы" Андрей Домашкан и другие представители министерства.

"Чтобы превратить Латвийскую железную дорогу в успешное, эффективное предприятие, в лидера с высокими стандартами, каким оно является сейчас, предприятие в 2002 году провело широкомасштабную реорганизацию и модернизацию. В результате этого железная дорога стала концерном, который отвечает требованиям ЕС по либерализации железнодорожной отрасли и предлагает равные условия всем железнодорожным перевозчикам. Мы очень рады, что наши коллеги оценили проделанное нами, а теперь хотят использовать наш опыт в этой области", - сообщил глава Латвийской железной дороги Угис Магонис.

Молдавские представители перед посещением железной дороги и предприятия также встретились с министром сообщения Анрийсом Матиссом и посетили техническую инспекцию LDz.

Комментарии 1
ха!3 года назад
...голосом Вадима Галыгина - Да-да! Я вижу сколько икс5 и икс6 с беларускими номерами круизят по убогому булдуру-дзынтару проспекту....