Руководители больниц требуют встречи с премьером

фото

Экономика | 9 сентября 2013 года, 11:27

Руководители латвийских больниц отказались от встречи с министром здравоохранения Ингридой Цирцене и потребовали встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, чтобы обсудить вопросы финансирования больниц.

"Представители Латвийского больничного общества уже несколько раз встречались с представителями Минздрава и Национальной службы здоровья, но так и не получили ни ответов на свои вопросы, ни дополнительного финансирования на оказание в больницах неотложной помощи. Руководители больниц считают, что к ним не прислушиваются и не ценят их труда", - говорится в заявлении глав латвийских больниц.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Минздрав запросил в этом году для отрасли дополнительно 34,3 млн. латов, и до сих пор правительство поддержало выделение финансирования в размере 12,19 млн. латов.

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода и Латвийское больничное общество требуют немедленно выделить оставшиеся деньги, а также в бюджете будущего года направить на здравоохранение 4,5% от внутреннего валового продукта, как это предусмотрено в плане действий правительства.

Комментарии