Администратор: Liepājas metalurgs возобновит работу в течение месяца (2)

фото

Экономика | 11 сентября 2013 года, 08:12

Испытывающее финансовые сложности металлургическое предприятиеLiepājas metalurgs (LM) в этом месяце должно привлечь оборотные средства, которые позже будут преобразованы в акции, и возобновить производство в течение месяца, заявил в интервью газете Dienas Bizness администратор предприятия Харалд Велмерс.

Напомним, во вторник Лиепайский окружной суд утвердил план правовой защиты завода, который предусматривает санацию предприятия. Обеспеченные кредиторы, в число которых входят государство, SEB banka и банк Citadele, своих финансовых средств не потеряют и вернут их после 30 сентября 2015 года, когда завершается план.

Как рассказал Велмерс, в плане есть меры, которые нельзя принимать без согласования с кредиторами. Однако естьи такие, на которые согласие кредиторов не требуется.

Имущество, не необходимое для основной деятельности LM, будет продано – это недвижимость и доли капитала Sātiņi Energo.

По словам Велмерса, план правовой защиты не устанавливает, у кого можно занять средства, это могут быть имеющиеся акционеры и инвестор.

Предусматривается также оптимизация количества работников, но без конкретных цифр. Велмерс допускает, что сокращения могут быть и в сферах, не связанных с производством, например, в администрации.

"Если бы план правовой защиты был невыполним, вряд ли на него согласились бы кредиторы", - заявил администратор.

Комментарии 2
Феликс3 года назад
Где возобновит ? Там же где и "Алдарис" или ещё где подальше ?
rbc3 года назад
Деятельность, возможно, то и возобновит, по продаже лакомых кусочков.....
Но арматуру производить НЕ Будет.
Этим она не нужна.......