Минэкономики: Aldaris закрывает в Латвии свое производство (11)

фото

Экономика | 11 сентября 2013 года, 09:17

Входящий в состав крупной международной компании Carlsberg пивоваренный завод Aldaris фактически закрывает в Латвии свое производство, заявил министр экономики Даниэль Павлютс.

Официальное сообщение Aldaris свидетельствует о том, что в Латвии сохранится только производство эксклюзивных сортов пива, в то время, как производство пива в пластиковых бутылках будет перенесено за пределы страны.

Однако Павлютс назвал сообщение Aldaris "красивым текстом из пресс-релиза", и заявил, что по факту Aldaris прекращает производство в Латвии. "Это меня очень сильно огорчает, так как это не отвечает интересам страны", - отметил министр.

Производство новых сортов пива не повлияет на то, что один из старейших и крупнейших пивоваренных заводов в Латвии прекращает варить пиво, которое выпускалось на нем ранее.

Павлютс высказал компании свое мнение в отношении нецелесообразности прекращения производства, но в Carlsberg не собираются менять принятого решения о дальнейшей судьбе Aldaris.

Комментарии 11
слива3 года назад
Особо понравилось ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ сорта пива .... Спиртосодержащая жидкость не есть пиво , тем более с заявкой на эксклюзивность .
čangal3 года назад
aldaris pilzenes v zeleznix bankax uze davno v litve delajut i v estonii toze
Alex3 года назад
.....история успеха,однако...Да,господин Гаврилов?(виноват-Гавриловс).Не зря я алдару не пью 15 лет