Работодатели: уход "Aldaris" - это сигнал бедствия (16)

фото

Экономика | 11 сентября 2013 года, 19:53

Планы одного из флагманов латвийской пищевой промышленности и национального бренда "Aldaris" частично перенести производство за пределы Латвии - серьезный сигнал, свидетельствующий о снижении конкурентоспособности народного хозяйства страны. Об этом заявила генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Лига Меньгелсоне.

"Тот факт, что такой крупный и серьезный производитель с давними традициями в нашей стране готов перенести производство продукции более дешевого сегмента в пластиковых бутылках в другое месте - серьезный и грозный сигнал для латвийской экономики и тех, кто принимает решения", - сказала Меньгелсоне.

Она отметила, что предприниматели постоянно говорят с властями о необходимости повышать конкурентоспособность, в том числе и на переговорах по бюджету 2014 года, подчеркивая важность поддержки производителей, долгосрочной налоговой политики и др.

"Если мы не хотим, чтобы и другие компании в обозримом будущем поступили так же, увидев больше перспектив и поддержки для своего бизнеса за пределами Латвии, нужно думать стратегически и любое касающееся бюджета и развития решение рассматривать в более широком контексте его влияние на конкурентоспособность Латвии в Балтии, Европе и мире", - подчеркнула руководитель ЛКРД.

Комментарии 16
BNP 513 года назад
Ну а мы уедем жить к "проигравшим"
Dzidaj3 года назад
Продавщица – кассирше:
– Манька, скажи этим ханурикам, чтобы Aldaris Zelta не выбивали – кончился!
Манька:
– Ladies and gentlemen, attention please! Aldaris Zelta is over. Thank you !
Энигма3 года назад
+ пиццот!

А есле к лажовой воде добавить концентрат "Карлсберг", немного плеснуть такого же лажового спиртика, через сатуратор фпепендюрить газу СО, то получицо "эксклюзивные" сорта "Алдариса" в стеклянной таре! О как! )))