Банкир: российские инвесторы заинтересованы в создании в Латвии банков (2)

фото

Экономика | 12 сентября 2013 года, 12:47

Российские инвесторы интересуются банковским сектором Латвии с точки зрения создания здесь банков для обслуживания клиентов из Восточной Европы. Об этом рассказал председатель правления Bank M2M Europe Роберт Идельсон.

По его мнению, места в банковский отрасли Латвии хватит для всех, так как показатели деятельности банков свидетельствуют о росте рынка.

"Думаю, что никакой консолидации у нас не будет. Банки можно разделить на две части. В одну группу входят те, что принадлежат крупным международным банкам и где что-то может произойти только при консолидации на уровне материнской компании. А тем банкам, которые принадлежат местному или восточноевропейскому капиталу, нет смысла объединяться, так как все клиенты связаны либо с акционерами, либо с менеджментом. Если один банк перекупит другой, высока вероятность, что большинство клиентов просто уйдет, поэтому вместе доля банков будет меньше, чем по одиночке. Поэтому я не прогнозирую сделок по слиянию", - сказал Идельсон.

На вопрос о том, интересуются ли клиенты Bank M2M Europe инвестициями в развитие производства в Латвии, Идельсон напомнил, что Латвия - маленькой страна, и это большой минус.

"Однозначно могу сказать, что интерес к инвестициям есть. Многие люди приезжают посмотреть, что здесь происходит. Но в конце концов интерес, к сожалению, в большей мере сводится к недвижимости", - сказал руководитель банка.

фото: скан сайта с предприятия

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Велком, "антоновы"! - Латурас ждёт вас! Сарайуй, кароч! )))
Ivan3 года назад
Если не ошибаюсь ведущий специалист затемнённого и ликвидированного parex, конечно желающие остались простирнуть грязное бельишко по старым наколкам.