Латвийцы испугались девальвации лата (1)

фото

Экономика | 19 ноября 2008 года, 08:28

На выходных жители Латвии кинулись скупать евро, пишет сегодня «Телеграф».

Как сообщает издание, спрос на эту валюту в отдельных обменных пунктах был настолько велик, что евро в обменных пунктах стало не хватать и пришлось поднять его курс.

«Все началось в пятницу, самый горячий день был в субботу, а в воскресенье и понедельник ажиотаж стал утихать», - рассказали в компании по обмену валюты Taveks, отметив, что средняя сумма, которую были готовы приобрести клиенты, составляла 1000 евро.

Ажиотаж объясняется различными слухами о девальвации лата, а также тем, что многие жители на выходных отправлялись за границу и им нужны были деньги на расходы.

Похожее рвение жителей обменять латы на евро наблюдалось в феврале 2007-го, когда появились слухи о возможной девальвации национальной валюты.

В свою очередь, сегодня премьер-министр заявил в интервью телеканалу LNT, что Латвии не требуется девальвация национальной валюты.

«Я достаточно хорошо знаю, какая сейчас финансовая ситуация в стране. О девальвации лата речи быть не может», - сказал Годманис, добавив, что у Банка Латвии имеются очень солидные резервы.

Комментарии 1
fin-svoboda.ru7 лет назад
В девальвационной политике наших властей кроется вполне разумный аргумент — поддержим отечественного производителя, сократим импорт, поскольку теперь уже покупать готовое за границей будет отнюдь не дешевле. Намерение, конечно, благое. Только жаль, что реализуется оно, как всегда, на «народные кровные», т.е. от всех этих высоких материй и спекуляций страдает рядовой обыватель. Однако все в наших руках - ХОЧЕШЬ быть богатым и свободным - БУДЬ им! <a href="http://fin-svoboda.ru">http://fin-svoboda.ru</a>