Президент ЕЦБ сравнил "историю успеха" Латвии с сюжетом фильма (3)

фото

Экономика | 12 сентября 2013 года, 17:29

Латвия присоединяется к еврозоне в правильное время, заявил президент Европейского центрального банка Марио Драги. Он сравнил усилия Латвии по преодолению экономического кризиса с сюжетом популярного латвийского художественного фильма.

"Думаю, что многим из вас знаком фильм "Команда мечты 1935" . В фильме показано, как игроки преодолели множество препятствий, чтобы победить в соревнованиях, и какое неоценимое значение сыграл в это их командный дух", - заявил Драги.

"Рассказ о том, как Латвия в 1935 году завоевала золотые медали по баскетболу, очень похож на то, как Латвия с 2008 года боролась с кризисом и победила его", - пояснил глава ЕЦБ, подчеркнув, что этот путь привел Латвию в еврозону.

"Понятно, что многие жители страны сейчас опасаются, удачный ли момент выбран для присоединения к еврозоне. Однако хочу успокоить людей и сказать, что у Латвии будет возможность у других стран еврозоны, которые работают вместе с 1999 года", - продолжил Драги.

Марио Драги находится с визитом в Латвии. В четверг, 12 сентября, он произнес речь в Большой гильдии на посвященной евро международной конференции, организованной Банком Латвии, ЕЦБ, Европейской комиссией и министерством финансов.

фото: госканцелярия

Комментарии 3
Л3 года назад
Типо фильм сьиздили
ха!3 года назад
...хреновые баснописцы...как можно сравнивать спорткоманду со экономикой...
Ivan3 года назад
Ну типа, кам на шишка - нихт бояться, - добро пожаловать в еврозону.