Еврокомиссар указал Латвии на недоработки (1)

фото

Экономика | 12 сентября 2013 года, 19:17

Присоединение Латвии к еврозоне доказывает, что двери в Европейский монетарный союз открыты и для других стран, способных выполнить экономические критерии, заявил сегодня в Риге на конференции о введении евро вице-президент Еврокомиссии, комиссар по экономике и монетарным вопросам Олли Рен.

В своем выступлении он отметил способность Латвии преодолеть экономический кризис, а также один из самых низких в ЕС уровень государственного долга.

Тем не менее еврокомиссар указал и на некоторые задачи, стоящие перед Латвией, в частности, на необходимость продолжать строгую фискальную политику и структурные реформы. Нужно также сокращать риски, связанные с высокой долей вкладов нерезидентов в латвийских банках.

Рен отметил, что в Латвии все еще высока безработица, и надо работать над тем, чтобы улучшить ситуацию на рынке труда и уменьшать социальное неравенство. Нужно улучшать условия жизни населения, осуществляя долгосрочную политику, отметил комиссар.

Он также говорил о необходимости продолжать реформы в управлении госпредприятиями, либерализацию газового рынка, эффективизацию судебной системы.

По словам Рена, Латвия уже много сделала для упорядочения своих финансов, и он надеется, что нынешние бюджетные принципы она сможет соблюдать и после присоединения к еврозоне.

Сейчас важно готовится к практической смене валют и разъяснять всем предпринимателям и жителям, как именно произойдет переход с латов на евро, сказал Рен.

Комментарии 1
ха!3 года назад
...пиздоренбол...