В Минэкономики нашли замену видам на жительство (6)

фото

Экономика | 13 сентября 2013 года, 15:49

16 сентября на заседании коалиционного совета Министерство экономики представит программу инвестиционных фондов, которая может заменить нынешнюю программу выдачи видов на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции в недвижимость, сообщил председатель правления Партии реформ (ПР) Эдмунд Демитерс.

Как пояснили в Минэкономики, эта инициатива, разрабатываемая совместно с Министерством внутренних дел (МВД), предусматривает создание фонда экономического развития, в который инвесторы вносят средства, получая в обмен вид на жительство.

Как сообщалось, ПР и национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ считают, что в 2014 году нужно постепенно прекратить программу ВНЖ. Это одно из требований партий в разработке бюджета следующего года.

Комментарии 6
:DD3 года назад
Pjatj ushcherbnih,ve4no nedovolnih nedoumkov.A denj vrode na4alsja ne4ego.......
Ne milionov u vas ne mozgov,vas dundukov eta popravka ne zagjenet:))))))
Alex3 года назад
это и есть- "реформы" по латышски.Коалиционный совет придумал!Нацики+реформисты,это плохой коктель.И в принципе их "нокиа" есть просто сворачивание программы ВНЖ,нафига им деньги ? Фонды - это разновидность МММ,однажды они исчезают
Андрей3 года назад
Виктор, нет же, все банально проще. Когда инвестор покупает недвижку, он же ей и распоряжается, а продавец своими денежками. А так получится - и деньги себе (кто их потом эти фонды проконтролирует?), и обеспечивать ничего взамен не надо. Короче продажа "воздуха". Латвийская "Нокиа"