Министр финансов: «Распространителей слухов о девальвации уже поймали»

фото

Экономика | 19 ноября 2008 года, 11:47

Распространители слухов о возможной девальвации лата уже задержаны, рассказал телеканалу TV3 министр финансов Атис Слактерис.

По его словам, в связи с распространением слухов о возможной девальвации лата, Слактерис встречался на выходных с министром внутренних дел Мареком Сеглиньшем и премьер-министром Иваром Годманисом.

«Понятно, что речь идет об очередных слухах и смс-сообщениях. Личность виновных установлена. Кто-то опять заработал на всем этом», - сказал Слактерис.

«Такие слухи время от времени распространяются. Стабильность лата – работа президента Банка Латвии. конечно, мы все работаем над тем, чтобы национальная валюта оставалась стабильной и слухи не распространялись», - указал министр финансов.

«Ну что поделать с тем, что наши сограждане готовы верить слухам? Мы живем в свободном обществе. Те, кто в это поверил, могут оказаться в проигрыше. Придется опять менять деньги на латы. Как сказал президент Банка Латвии, он обеспечил такую безопасность национальной валюты, что никто ничего не сможет сделать», - отметил Слактерис.

Комментарии