Банкир рассказал, почему нельзя менять условия выдачи вида на жительство

фото

Экономика | 16 сентября 2013 года, 07:33

Хорошо, когда строители и застройщики могут заниматься бизнесом, тем более в условиях, когда численность населения Латвии сокращается. Такое мнение выразил высказал президент Parex Asset Management Роберт Идельсонс.

"Если это хоть как-то компенсируется людьми, которые покупают в стране недвижимость и проживают тоже здесь, это помогает местным предприятиям и экономике в целом, ведь товары и услуги в итоге продаются на местном рынке", - сказал банкир.

Он отметил, что нынешние цены на недвижимость далеки от предкризисных, когда они действительно были "сумасшедшими". "За исключением Юрмалы, где цены такие, что вновь напоминают о пузыре", - считает Идельсон.

Банкир подчеркнул, что сейчас условия покупки вида на жительство в обмен на инвестиции известны и дают определенный результат.

"А раз он положительный, то лучше ничего не менять. Изменение условий означает, что нет стабильности. А основным плюсом Латвии может стать именно стабильность. Такой имидж создала для себя Швейцария - там все стабильно и спокойно, все знают, что ничего плохого произойти не может. Было бы прекрасно, если бы и Латвии постепенно удалось сформировать такой же имидж", - сказал Идельсон.

Комментарии