De facto: Liepājas metalurgs собирается уволить около 500 человек (2)

фото

Экономика | 16 сентября 2013 года, 09:30

Еще до утверждения правовой защиты завода Liepājas metalurgs успел за 350 тысяч латов продать доли когенерационной станции Sātiņi Energo LM, сообщили в телепрограмме Латвийского телевидения De facto.

Акционеры дочернего предприятия завода Sātiņi Energo LM ранее предложили выкупить 50% акций предприятия, рассказал глава правления предприятия Мартиньш Рейсонс.

Как рассказала программа, доли предприятия были проданы, чтобы получить средства для выплаты зарплат и оплаты счетов. План правовой защиты предусматривает также увольнение около 500 работников, а остальным будут повышены зарплаты на 15%.

Согласно плану, будет проведена санация завода и продажа всего имущества предприятия, в котором нет необходимости для обеспечения основной деятельности. До мая следующего года LM должно продать доли принадлежащих ему предприятий по производству брусчатки и гвоздей, спортивного клуба и ледового холла.

В целом в результате продажи долей предприятий планируется получить 3,7 млн. латов, а еще 1,6 млн. латов - за счет продажи недвижимости.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Столько семей в Лиепае останется без средств существования,реальная не на словах,"забота" о демографии. Латышский нацистский режим в действии.
История успеха3 года назад
часть ...надцатая.