Мэр развеял мифы о нашествии китайцев в Цесис (1)

фото

Экономика | 17 сентября 2013 года, 08:20

За последние годы недвижимость в Цесисе приобрели около 50 граждан Китайской Народной Республики, но в настоящее время в городе не проживает ни одного китайца, сообщил в интервью Латвийскому радио председатель думы Цесисского края Янис Розенбергс.

Недвижимость принадлежит китайцам, но живут в ней местные жители, которые платят коммунальные услуги. Одна китайская семья в Цесисе реально жила, но затем она разделилась - один из супругов вернулся в Китай, второй переехал в Ригу.

По словам Розенбергса, большинство иностранцев, купивших в Цесисе недвижимость, - жители бывших советских республик - России, Украины, Казахстана. Они совершили покупки с целью развивать объекты и жить в них.

Реально в Цесисе живет очень мало иностранцев, например, в городские школы ходят только пятеро детей приезжих. Жители бывших советских республик хотят интегрироваться в общество и отправляют детей в латышские садики и школы.

По мнению главы самоуправления, нынешнюю систему выдачи видов на жительство лучше заменить инвестициями, так как она примитивна, не способствует развитию и приводит к росту цен на недвижимость, которую местные жители не в состоянии купить.

Комментарии 1
senja1253 года назад
Мэр случайно не из партии сырка