Цены на электричество могут вырасти на 43% (5)

фото

Экономика | 17 сентября 2013 года, 09:21

Цены на электричество для конечных потребителей с 1 апреля будущего года в случае полной либерализации рынка могут составить 11,3-11,7 сантимов за кВтч, прогнозируют многие участники рынка, а также Министерство экономики.

Об этом пишет Delfi.

По сравнению с нынешним стартовым тарифом Latvenergo, который составляет 8,18 сантимов за кВтч, электричество подорожает на 43%. Если же сравнивать с основным тарифом Latvenergo (10,65 сантимов за кВтч), то цены вырастут на 6-10%.

По словам члена правления Latvenergo Улдиса Барисса, за последние месяцы рынок электроэнергии был стабилен.

"Если правительство и Министерство экономики воплотят планы по ограничению роста обязательной закупочной компоненты (OIK), а также проведут предложенные социальные мероприятия, после открытия рынка цены будут приблизительно такими же, как ранее допускалось", - пояснил Барисс, который уже прогнозирует рост цен на 5-6% от основного тарифа.

Член правления Baltcom TV Гинтс Кирштейнс согласен с прогнозами коллег и министерства, новые расценки могут составить около 11,3-11,7 сантимов за кВтч. Эксперт также заметил, что роста цен нельзя будет исключать и в случае, если не будет осуществлена либерализация, так как "тогда может вырасти субсидированный тариф Latvenergo".

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
выход3 года назад
народ ищите альтернативу-пусть платят перепреданные
77183 года назад
Отличный ролик про Болгарию.

http://www.youtube.com/watch?v=vxahdDfDlgg

В нем достаточно заменить одно слово Болгария на Латвия и можно запускать под названием "Латвия сегодня".
Мат3 года назад
Когда придет конец этому бардаку? Сами производим электроэнергию и сами душим народ ценами на электричество.