Рижский порт получил кредит на проект острова Криеву

фото

Экономика | 17 сентября 2013 года, 15:04

Латвийский филиал Nordea Bank Finland Plc и Pohjola Bank Plc. подписали договор о предоставлении финансирования управлению Рижского свободного порта (РСП) в размере 80,2 млн. евро (56,4 млн. латов).

Эти средства предназначены для строительства инфраструктуры на острове Криеву, куда планируется перенести портовые операции из центра Риги.

"Это важный для порта проект, который предусматривает серьезные изменения в городской инфраструктуре. Его основная цель заключается в освобождении исторического центра города от погрузочно-разгрузочных работ и их негативного воздействия на окружающую среду при одновременном сохранении конкурентоспособности порта и создании привлекательных условий для бизнеса", - заявил в связи с этим руководитель службы развития РСП Виестурс Силениекс, добавив, что важность проекта подтверждается и тем, что средства для его реализации выделил ЕС.

Решение о реализации проекта острова Криеву Рижская дума приняла в 2009 году. В 2012 году завершился конкурс среди подрядчиков, который выиграла строительная компания "BMGS S". Затраты на проект составят 104 млн. латов, из них 54 млн. латов выделены ЕС.

Комментарии