Акционерам Liepājas metalurgs не удалось договориться между собой

фото

Экономика | 17 сентября 2013 года, 15:32

Крупнейшие акционеры испытывающего финансовые трудности металлургического предприятия Liepājas Metalurgs (LM) не сумели достичь договоренности о прекращении всех споров. Об этом сообщил порталу Nozare.lv Павел Ребенок, адвокат одного из акционеров LM - Кирова Липмана.

"Нежелание заключить мирное соглашение о прекращении всех споров между акционерами LM говорит о том, что, несмотря на план правовой защиты, акционеры Илья Сегал и Сергей Захарьин сознательно продолжают вести предприятие к неплатежеспособности", - сказал Ребенок.

По словам адвоката, Сегал и Захарьин "по-прежнему занимает неконструктивную позицию" и теперь уже под надзором администратора ЛМ Харалда Велмерса продолжают распродавать активы предприятия, хотя Липман и потенциальный инвестор "Дальполиметалл" готовы спасти LM и рабочие места.

Однако, как указал Ребенок, участие инвестора в спасении LM невозможно, пока продолжаются споры между акционерами.

"Ясно, что без разрешения конфликта между акционерами невозможен сценарий, о котором говорит администратор, а именно, возобновление работы предприятия в течение месяца и вложение инвестором уже в ближайшее время 10 млн. латов. Если не будут прекращены затянувшиеся разногласия между акционерами, потенциальный инвестор и Липман не будут вкладывать деньги в предприятие, и в этом случае наступит его неплатежеспособность, что приведет к потерям для государственного бюджета", - заявил адвокат.

Комментарии