Глава СГД: в Латвии нельзя победить "зарплаты в конвертах" (2)

фото

Экономика | 17 сентября 2013 года, 18:58

В Латвии нельзя полностью побороть такое явление, как выплата зарплат в конвертах, призналась исполняющая обязанности генерального директора Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне.

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT она сообщила, что позитивные тенденции в борьбе с зарплатами в конвертах наблюдаются, о чем свидетельствует повышение поступлений от социального и подоходного налогов.

"Эти налоги очень хорошо коррелируют и показывают, улучшилась ситуация или нет", - сказала Петерсоне, пояснив, что статистические данные о повышении размера заработной платы дают основания говорить, что повышение собираемости этих налогов связано с уменьшением доли зарплат в конвертах.

Одновременно Петерсоне подчеркнула, что в этом направлении предстоит сделать очень многое. По ее словам, проблема зарплаты в конвертах актуальна и в других странах, хотя там масштабы этого явление не столь велики.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Как говаривал Кабанов-расстрелять такого начальника!За слабодушие и неправильный настрой трудового коллектива СГД!Работь и ещё раз работать!
ХаДжа3 года назад
пора тогда СГД закрыть - за ненадобностью...