Розничная сеть Tiimari обанкротилась (4)

фото

Экономика | 18 сентября 2013 года, 16:45

Сеть магазинов канцелярских и бытовых товаров Tiimari обанкротилась. Руководство компании подало соответствующее заявление в суд. Какая судьба ожидает 6 латвийских магазинов сети, пока неизвестно, сказала региональный директор Tiimari Инета Захарова.

Компании не удалось получить дополнительное финансирование для продолжения своей деятельности. Бизнес Tiimari долгое время оставался убыточным, передает YLE. Руководство предприятия уже принесло публичные извинения своим работникам и членам их семей, клиентам и акционерам.

Ранее, в июле, сеть Tiimari уже сообщила, что закрывает в Финляндии 24 магазина. В конце прошлого года у предприятия было 194 магазина, из них 174 — в Финляндии.

Как известно, компания представлена и в Латвии — шесть магазинов Tiimari до сих пор успешно работали в крупных торговых центрах Риги. Как пояснила директор латвийской сети Инета Захарова, работают они не по договору франшизы — то есть принадлежат самой финской компании. Коллектив пребывает в неизвестности насчет планов головного офиса о будущем предприятия — известие о банкротстве здесь получили лишь несколько часов назад.

"Возможно, иск в суд связан с желанием получить правовую защиту. Мы пока не знаем никаких подробностей. Это может оказаться и весьма долгим процессом — на месяцы, на год, — предположила она. — Пока никаких мрачных прогнозов о закрытии мы не строим".

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
Irina3 года назад
Что ни день,то новый "успех" нашего "великого" экономиста.
OH3 года назад
кризис закончился...не??
цирк3 года назад
Плохая лошадь рвет со старта вот и рванула.