До введения евро в Латвии осталось 100 дней (5)

фото

Экономика | 23 сентября 2013 года, 07:31

До введения евро в Латвии осталось 100 дней, но важная для бизнеса дата наступит уже 1 октября, когда предприниматели должны выполнить по крайней мере три требования, связанных с переходом на евро.

С 1 октября все торговые предприятия и поставщики услуг должны указывать цены параллельно в латах и евро, а также перепрограммировать кассовые аппараты, чтобы потребители выдели сумму покупок в евро. Третье требование предусматривает указание в евро суммы счетов для оплаты услуг, сообщила порталу Nozare.lv руководитель проекта по введению евро Даце Калсоне.

Предпринимателям также следует своевременно заключить со своим банком договоры о поставках евро.

Калсоне отметила, что в Риге и крупные, и небольшие предприятия уже подготовились к введению евро, тогда как в регионах ситуация отличается - в некоторых предприниматели очень активны, а в других еще медлят.

Комментарии 5
ЛБГ3 года назад
Красивыи заголовок.Только я не понял радоваться или плакать.Правищие значит наварятся на денежнои реформе а нам голодранцем что делать.Цены в магазинах уже не подьемные и бытовуха сеичас взлетит и топливо в верх ВО...порадуемся.Тут не протесты нужны тут уже бунт пора поднимать.
da !!!3 года назад
Стоят взрослые люди с какими-то игрушками круглыми!!!
Так и надо нам народ! ... Мы говорим НЕТ , а они делают !
Мы опять говорим НЕТ , а они опять делают !
Короче , нет к нам уважения ! А мы терпим !
Энигма3 года назад
"100 дней до приказа" (с) арм. фолк...