Павлютс: без электричества никто не останется (3)

фото

Экономика | 23 сентября 2013 года, 10:06

После открытия рынка электроэнергии для домохозяйств без электричества никто не останется, заявил в интервью Латвийскому радио министр экономики Даниэль Павлютс.

По его словам, предприятия сами обратятся к людям со своими предложениями, а им остается только выбрать наиболее подходящее. И даже в том случае, если семья ничего не выберет, она не останется без электричества, так как до заключения нового договора будет действовать последняя гарантированная поставка.

Павлютс напомнил, что подобная ситуация в Латвии уже была в девяностые годы, когда был единственный оператор фиксированной связи, единственный мобильный оператор, однако с развитием рынка развивалась и конкуренция.

Информацию о предстоящих переменах можно получить уже сейчас, однако масштабная информационная компания начнется после того, когда Сейм примет решение об открытии рынка электроэнергии.

В результате открытия рынка перестанут существовать нынешние регулируемые тарифы. Предполагается, что с открытием рынка тарифы для домохозяйств вырастут с нынешних 10,65 сантимов за киловатт-час (15,15 евроцента) до 11,30 сантимов (16,08 евроцента).

Открытие рынка планируется с 1 апреля 2014 года.

Комментарии 3
ларчик3 года назад
"Дедушка надвое сказал" : русская народная поговорка.
Энигма3 года назад
О, да...И с тоской масса пипла будет зырить на освещённые окна тех, кто смог забашлять за напругу...
Скудный ужин при свечах...с путрой...Это так романтично...Ога!))
ЛБГ3 года назад
Ну да зато все останутся без денег.